viernes, 2 de noviembre de 2012

Hoy......CEREALES

Hoy la cosa va de cereales. Una de nuestras mayores preocupaciones a la hora de cocinarlos, es acertar con el tiempo de cocción. A continuación,  repasaremos los tiempos aproximados para la elaboración de los cereales más consumidos. Están calculados para cocinar con olla convencional. Si se utiliza una olla a presión, los tiempos se reducirán 1/3 aproximadamente.
Amaranto: 2 medidas de agua por 1 de cereal. Cocción: 7-10 min.
Arroz: 2 medidas de agua por 1 de arroz. Cocción: 20 min.
Arroz integral*: 2 medidas de agua y media por 1 de arroz. Cocción: 45 min.
Arroz salvaje, negro, rojo*: 3 medidas de agua y media por 1 de arroz. Cocción: 1h o más.
Avena: 2 medidas de agua y media por 1 avena. Cocción: 10 min.
Azuki*: 4 medidas de agua por 1 de azuki. Cocción: 1h. y media a 2h
Bulgur: 2 medidas de agua y media por 1 de bulgur. Cocción: 15-20
Cebada*: 3 medidas de agua y media por 1 de cebada. Cocción: 1h y 15 min.
Cous-cous: 1 medida de agua por 1 d cous-cous. Hervir el agua, retirar del fuego, añadir el cous-cous, tapar y dejar reposar
Lentejas, garbanzos, judías y demás legumbres: 3 medidas de agua por 1 de legumbres.  Cocción 1-2h dependiendo del gusto y de la legumbre
Mijo: 3 medidas de agua por 1 de mijo. Cocción: 45 min.
Sémola de maíz: 4 medidas de agua y media por 1 de sémola. Cocción: 25 min.
Soja*: 4 medidas de agua por 1 de soja. Cocción: 3h. o más
Teff: 2 medidas de agua por 1 de cereal. Cocción: 1h.
Trigo sarraceno: 2 medidas de agua por 1 de trigo sarraceno.
Trigo*, espelta*, kamut* y centeno*:  4 medidas de agua por 1 de cereal. Cocción: 1h y media.
Quinoa: 2 medidas de agua por 1 de quinoa. Cocción: 15 min.
*es preferible dejarlos a remojo la noche anterior.


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