domingo, 28 de mayo de 2017

Hoy cocinamos... POLLO EN SALSA CON QUINOA


Para la receta de hoy, he escogido pollo y quinoa, ambos de producción ecológica.



Para esta receta he utilizado la olla exprés. Desde que la descubrí, la utilizo muchísimo tanto por la rapidez con la que se cocinan los alimentos como por el bajo consumo. Y digo bajo consumo, porque el tiempo de cocinado se reduce a la mitad y esto supone un ahorro energético importante.




RECETA (2pax)

500 gr. muslos de pollo
150 gr. quinoa
1 pimiento rojo
2 tomates maduros
1 cebolla pequeña
2 zanahorias
aceite
sal 

PARA EL POLLO

1º Cortar las verduras grandes y sofreír con un poco de aceite.

2º Añadir los muslos de pollo salpimentados, dorar junto con las verduras durante unos 5/10 min.

3º Cubrir de agua las verduras y el pollo.

4º Cerrar la olla exprés, poner a fuego máximo, en el momento en el que empiece hervir y la pesa de la olla suba, bajar un poco el fuego. Cocinar durante 35 min. 

5º Una vez que la olla haya terminado, sacar el vapor y abrir. Separar el pollo de la verduras.

hay dos opciones:
  • la primera opción, si véis bastante agua en la olla, dejad las verduras durante un rato a fuego lento (sin tapar) hasta que reduzca un poco el agua para que al triturar quede una salsa espesa.
  • la segunda opción es quitar un poco de agua de las verduras y reservar, triturarlas, y si véis que está muy espesa, añadid agua de la que reservastéis de la cocción de las verduras y el pollo. 
6º Hervir la salsa y cubrir el pollo con ella.

PARA LA QUINOA

Hoy la he comido hervida, porque la mezclé con la salsa del pollo.

para cocer la quinoa, la lavo previamente para que suelte un poco de almidón. En una olla pongo el doble de agua que de quinoa. Dejo hervir el agua, añado la quinoa y la cuezo durante 12/15 minutos.

La quinoa de Lidl 300gr. 2,50€ aprox. 
Pollo de coren para el corte ingés 11,50€ kg. aunque se vende en bandejas de 500gr.

Para las que no tengáis olla exprés, haced el mismo proceso pero a fuego lento y añadiendo más agua, como unos 4 dedos por encima del pollo. Tardará más pero estará buenísmo.
 



 
 

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