domingo, 21 de octubre de 2012

Crema de zanahoria, naranja y jengibre

Buenas tardes!!
Hoy, recordando lo que os dije el miércoles sobre el jengibre y teniendo en cuenta la bajada de las temperaturas, os voy a dejar  una receta de una crema diferente pero riquísima.

INGREDIENTES
1 kg. Zanahoria
2 Cebollas
3 Naranjas
Raíz de jengibre
Caldo  de ave o agua
Sal
Aceite
ELABORACIÓN
Picamos la cebolla fina y la ponemos a pochar en un poco de aceite, cuando esta haya tomado color añadimos la zanahoria cortada en medias lunas, removemos,  y añadimos caldo de ave o agua. Lo dejamos cocer unos 20 minutos y añadimos el  zumo de naranja, dejamos 10 minutos más, trituramos, añadimos ralladura de naranja, ralladura de jengibre, sal y lista para  comer!!
Notas:
Esta crema se puede tomar  caliente o fría.
No es necesario pelar las zanahorias, basta con lavarlas bien,  tienen muchísimas vitaminas en la piel que es una pena desperdiciar.
No añado una cantidad concreta de sal ni de jengibre, eso depende del gusto de cada uno, es cuestión de ir probando!
Hasta pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo que gustes