sábado, 23 de febrero de 2013

Hoy...Tarta de avena para celíacos, diabéticos, intolerantes a la lactosa

En el post de hoy, a petición de una amiga y además seguidora del blog, os voy a dejar una receta sencilla, rica y súper súper light. 

Es una tarta de avena, sin grasas, sin azúcar y con salvado de avena, ideal para deportistas y personas que quieren mantener la línea.


Ingredientes:

4 huevos 
250 gr. azúcar
400 gr. yogur desnatado
400 gr. leche desnatada
288 gr. salvado de avena
30 gr. levadura

Elaboración:

1º Cascar los huevos en un recipeiente, añadir el azúcar, el yogur y la leche, mezclar todo con una varilla.

2º Añadir el salvado de avena y la levadura a la mezcla anterior, mezclar con varilla y verter en un recipiente.

3º Introducir en el horno, precalentado previamente a 180º, durante 45 min.


*NOTA:

Podéis variar la tarta de la siguiente manera:

Diabéticos: Sustituir la cantidad de azúcar de la receta por la mitad  de agave, es decir, 250 gr. de azúcar = 125 gr. de agave (polvo o líquido)

Intolerantes a la lactosa: Sustituir los yogures y la leche por yogur vegetal y  bebida vegetal. Por ejemplo, yogur de soja + bebida de soja. Podéis elegir yogur de soja y bebida de avena, no va a alterar el sabor, así como usar yogures con sabores, por ejemplo yogur de limón. 

Celíacos: Sustituir los copos de avena por copos de quinoa y la levadura por levadura apta para celíacos.

La verdad es que esta tarta es "muy agradecida" porque va con todo, yo le añado muchas veces frutos secos, ralladura de limón, tozos de fruta...Podréis variarla a vuestro gusto. 

Es fácil encontrar salvado de avena pero, si no lo encontráis, podéis utilizar copos de avena.

La textura de la tarta no es como la de un bizcocho. Queda un poco húmeda y compacta. Cuando la saquéis del horno, os dará la impresión de que no está hecha, pero cuando enfríe quedará perfecta.

Espero que os animéis a hacerla! Un besito y a disfrutar de lo que nos queda de finde!!

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