jueves, 18 de abril de 2013

Hoy cocinamos...Dorada al horno

Buenos días!

Comienza el buen tiempo y dejamos atrás los potajes y platos pesados del invierno para dar paso a platos ligeritos, fáciles de preparar y que no manchen mucho.

La receta que os propongo hoy es una receta ligera, fácil y rápida. Ideal para comer algo antes de ir a la playa!

Dorada al horno (ingredientes para una persona)


Ingredientes:

1 dorada
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
perejil
aceite
sal

Elaboración:

1º En una fuente de horno colocamos la dorada lavada y abierta, como si fueran filetes ( Si en casa no sabéis hacerlo la pescadera seguro que lo hará encantada)

2º Cortamos un diente de ajo, media cebolla y unas ramitas de perejil se lo echamos por encima con un poco de sal y un chorrito de aceite.




 3º La metemos al horno a 200º durante 10 minutos y lista para comer.



Si queremos una variante, podemos cocer unos mejillones ( hervir agua, añadir sal, laurel y mejillones, y cuando vuelva a hervir quitar los mejillones para que no queden como si fuera chicle) añadir un poco del agua de los mejillones a la fuente de la dorada y en el agua sobrante cocer una patatas.


De esta manera, tendremos un menú sano y rico. 

1º Mejillones al vapor

2º Dorada al horno con patatas.

Buen provecho!





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