sábado, 27 de abril de 2013

Hoy comemos.... PISTO

Buenos días

Qué os apetece comer hoy?? os propongo una receta sana y riquísima....

PISTO CON ALBAHACA 


Ingredientes (4 personas):

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 calabacín
2 cebollas
2 tomates
100gr. calabaza (aprox)
1/2 coliflor pequeña 
albahaca fresca
sal 
aceite
4 huevos (uno por persona)

Elaboración:

1º Cortar todas las verduras en dados. Poner agua a hervir e ir escaladando* uno por uno. Excepto la cebolla y la albahaca.

2º Poner a pochar la cebolla en aceite e ir incorporando sobre ella, una vez que esté dorada, el resto de verduras. Dejar que se cocine todo junto durante unos minutos, hasta que las verduras estén a nuestro gusto. A mí, me gustan al dente pero eso depende de cada uno.


 
3º Picar la albahaca fina e incorporar a la mezcla anterior, junto con la sal.

4º Cocer los huevos en una olla aparte durante 8 minutos y enfriarlos en agua inmediatamente después de cocerlos para que nos den bien la cáscara.

5º Una vez realizados todos los pasos, la mejor opción es rallar el huevo sobre el pisto, de esta manera comeremos huevo en todos los bocados, si lo cortamos es más difícil. Ponemos unas hojitas de alabahaca para decorar y estará listo para servir. 





NOTA:Podéis añadir pollo al pisto, quedará muy bien.

*Escaldar: hervir agua, añadir el producto, esperar a que vuelva a hervir, sacralo y enfriarloc on agua y hielo para parar la cocoión. en este caso no haría falta enfriarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo que gustes