domingo, 19 de julio de 2015

Maxi galletas de arándanos


Buenos días!

Esta mañana me he levantado muy repostera y he aprovechado unos arándanos que tenía en la nevera  para hacer una receta de mi madre, Maxi galletas de arándanos.






Ingredientes

 250 gr. Mantequilla
 150 gr. Azúcar glass
 1 huevo
 60 cl. Nata
 350 gr. Harina floja
 1 pizca de sal
 Arándanos (al gusto)

Elaboración

 *Ablandar la mantequilla, dejarla a temperatura ambiente hasta que esté muy blanda y se pueda mezclar perfectamente con una lengua.

 * Añadir el azúcar glass y mezclar. Incorporar el huevo entero (sin batir). Verter la nata y añadir toda la harina de una vez. Mezclar bien, pero solo hasta que la masa haya absorbido la harina, puesto que si se sigue mezclando quedará la masa correosa y será más difícil de trabajar.

 *Espolvorear harina sobre las manos, hacer bolitas pequeñas y aplastarlas sobre una placa de horno con papel sulfurizado.

 *Hornear durante 20 min a 180º 

 *NOTA:  Lo ideal es mezclar esta masa con una pala.
En importante utilizar una buena mantequilla, como esta de la marca Vrai.

Podéis hacer variaciones de la receta, como eliminar los arándanos y hacer una pasta solo de mantequilla o meterla en una lengua pastelera y hacer lenguas de gato.

*Es genial para acompañar estas galletas una infusión de arándanos como esta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Lo que gustes