miércoles, 14 de junio de 2017
Hoy comemos... ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA CON ESPIRALES
Si todavía no sabéis que hacer para comer mañana, os propongo estas ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA Y ESPIRALES
Es una receta súper fácil y rápida, que podéis incluso preelaborar el día antes.
INGREDIENTES
Para las albóndigas
500gr. carne de pollo picado
1 huevo
sal
pimienta
perejil
para la salsa
1 cebolla
1/2 calabacín
caldo de pollo ( en mi caso, casero)
para la pasta
cocer pasta al gusto
ELABORACIÓN
1º Mezclar la carne de pollo picada con la sal, pimienta y perejil fresco picado finito, añadir el huevo y amasar un poco. Dejar reposar 10 minutos en la nevera.
2º Hacer bolas pequeñas, de unos 25/30 gr. Sofreír con un poco de aceite.
3º Retirar las albóndigas de la olla y añadir al aceite la cebolla picada en brunoise (muy pequeñita) Dorar y añadir el calabacín picado de la misma manera. Rehogar.
4º Añadir tres dedos de caldo de pollo y cocinar unos 10 minutos. Triturar. Añadir las albóndigas y cocinar durante media hora, para que se cocinen las albóndigas y se espese un poquito la salsa.
Para comprobar que las albóndigas están listas, pinchadlas con un palito, palillo o punta de cuchillo. Es preferible que queden más blanditas, el pollo es un poco seco si se cocina durante mucho tiempo, y las albóndigas se pondrán duras.
Por último, servir la pasta cocida en blanco junto con las albóndigas y napar con la salsa.
Estas albóndigas también se pueden hacer de ternera, pavo o ternera y cerdo mezclado. A mi, no me gustan solo de carne de cerdo, por la textura que se les queda. Además con carne de pollo son más sanas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Lo que gustes